Закат осенний ветрено-дождливый...

Закат осенний ветрено-дождливый -
Вот что случилось неожиданно со мной.
Когда не можешь, как девчонка, бегать
Ты вдоль реки, уже не голубой...

Когда слова умеешь измерять
И чувствуешь, что надо говорить,
Когда на ветер деньги не бросаешь
И знаешь, как по Богу надо жить...

Уж нет задора юности в помине
И силы начинают убывать,
Уже не хочется играть в былые игры,
Да и энергии на это не набрать...

Лишь зеркало - мой собеседник вечный
Меня не забывает поддержать.
Но вижу в нем лицо чужое, молодое
И мудростью налитые глаза...


Рецензии