Ей я строки дарил и писал бы сонеты..

Где ты, птица моя из янтарного поля,
Что дурманит строфой и кружит допьяна,
Ведь душе наболевшей давно нет покоя,
Истерзалась в надежде она вся до дна.
Я мечтаю поймать её словно жар -птицу,
Поймав, крылья ласкал, расправлял, целовал,
В своём сердце б укрыл,увёз в степи,
                в вольницу,
Где поэмы любви для одной создавал.
Ей я строки дарил и писал бы сонеты,
Рифмы блеском алмазным шатёр украшал,
На балу бы играли слова, как кларнеты,
И души моей парус октавой играл.
А потом хоть потоп мне, хоть в омут
                темницы,
Я ведь пленник судьбы и такой
                непростой,
И одно лишь перо у княгини жар - птицы
Я бы взял с затаённой надеждой с собой.


Рецензии