Вкус хлеба

А небо пахло солнцем.
Тёплым хлебом.
Что только вот достали из печи.
И молоко, с кувшина наливая.
Мне говорила бабушка, беги…
А там, на улице кружась.
Как пчёлы роем, уже ждала.
Толпилась детвора.
И каждому кусочек отрывая.
Я обжигала пальцы докрасна.
Из общей кружки хлеб мы запивали.
И всё твердили вкусно, правда. Да!
До темноты мы в шалашах ютились.
Играя в семьи, и не знали бед.
Мы долго после в жизни вспоминали.
Хлеб из печи, вкуснее вкуса нет.

07.03.2011.

фото из интернета.


Рецензии