Дыхание весны
И только ночь проходит мимо ,
Все опустело , тише тише ,
А мне опять невыносимо ,
Считать как падает с березы ,
На снег желтеющий под ноги ,
Толи вода , а толи слезы ,
Холодной ночью у дороги ,
Как будто плачет надо мною ,
Как будто тянется на встречу ,
О боже !, что это со мною ?,
Я отвернусь , я незамечу ,
Луна ., метнулись чьито тени ,
За ними точно в след по крыше ,
Сорвался ветер на мгновенье ,
И только шепчет - тише тише ,
А я иду сквозь сизы тени ,
к ночному влажному туману ,
В объятья красочных мгновений ,
Вдыхая ночь - как грешник манну ,
Домой !, в окне погасли свечи ,
И клонит в сон , и нету мочи ,
Пора !, я ухожу , до встречи .,
Прощай луна , до скорой ночи .
Свидетельство о публикации №111040703849