Кусочки льда
Хрустит и ломается под
Давлением сапога.
Шагает по лужам народ.
Так и в душе ломается...
Лёд вскрывается. Изливается
Вода. Наполняется
И выходит из берегов
Сердца речка снегов.
Не давлением, а лучами
Поддаётся, топится лёд.
Ночами родными слезами
Его разрушит соль. Солнце допьёт.
И у Кая он был,
Жизнь остановил,
И не мог сложить мальчик: "Вечность".
Но сестры любовь
Прошла пять снегов,
Миллион шагов...не одна.
Принесла с собой на устах Христа
И сложилась "Вечность" из кусочков льда!
Свидетельство о публикации №111040703834