Русь

Русь, Россия моя!
Ты стоишь величавая!
Свою святость, храня в белоснежных церквях!
А над ними, горя,
Всходит солнце багряное,
Освещая величие в золотых куполах!

Русь, Россия моя!
Ширь да даль необъятная!
Да свобода, раздолье в запорожских степях!
Да в калмыцких лугах
Стоит травушка мятная!
Колосится пшеница на кубанских полях!

Русь, Россия моя!
Красотою прекрасная!
Зеленеешь в лесах, голубеешь в реке!
В васильках – синева,
Да калина в цвет красная!
Да ромашка, чуть желтая, на девчонке в венке!

Русь, Россия моя!
Ты Отчизна державная!
И горжусь я тобой и тебя свято чту!
Мне совсем не нужна
Вся земля иностранная.
Ведь в России мой дом, я в России живу!


Рецензии