Горит родимая земля...

Горит родимая земля,
Стихия вволю разыгралась.
Горят леса, горят поля
И в реках мало вод осталось.

Деревни целые горят,
Людей без крова оставляя.
Кто без грехов - тот виноват,
И нет огню конца и края...

Спасенья нет - как пламя ада,
И уезжай ты хоть куда -
Везде пожар тебя застанет
И дым застит тебе глаза...

Могу понять, когда война -
Огонь и жертвы неизбежны.
Но мирны нынче времена,
И нет врага, чтоб слал ракеты...

Россия встанет из огня -
Не ново это изреченье,
И бабы новых народят -
И это тоже нам известно...

Видать, разгневала Богов
Россия - матушка родная,
Но  нет того, кто взять грехи готов,
За нас за всех отдать невинну кровь,
Чтоб грех наш общий искупала...


Рецензии