9

Почему мне было так больно,
Когда внутри стало пусто?
Вроде и дышать стало вольно,
А всё равно слишком грустно.

Неужели не знал я, столь глупый,
Чем закончится может вся сказка?
И теперь души мы рубим
Артиллерией аргументов вязких.

Я не знал, на что я пошёл?
И не знал, что на кон поставлено?
Всё я знал! И я сам на эшафот
Поднимался с улыбкой развязанной.

Этот миг, последний до казни,
Также страшен был мне, как и сладок.
 И мечтаний охапка разных
Разлетится с последним вздохом.

И любовь моя струйкою алой
Утечёт на асфальт главной площади.
Отдохнём мы теперь; я усталый.
Гильотины щелчок ставит точку.
06.04.11


Рецензии