Меж смертью и тобой

Меж смертью и тобой так много разного,
В ней дикое желание не лгать!
Ты ж грязью на ботинках Несуразного
Давиться будешь, ею же блевать.

А смерть, она неслышною походкою
Приблизится к тебе, но не сейчас,
Ни соблазнишь - ни глупостью, ни водкою,
Её спокойствие, как шёлковый атлас.

Меж смертью и тобой так много разного,
Она загадочна, безлика и пуста;
В тебе так много затхло- безобразного,
Не выветришь и действием креста.

Не жить тебе, но долго мучиться,
Таков удел безбожного лжеца.
Свобода – болью улетучится
От жалкого, гнилого нутреца.

Меж смертью и тобой так много разного,
В ней дикое желание не лгать!
Ты ж грязью на ботинках Несуразного
Давиться будешь, ею же блевать.


Рецензии