Задорнов пра Беларусь

Задорнов пра Беларусь
8 марта, 15:57
 

Сатирик-задирик, Задорнов который,

Наездом недавно почтил Беларусь.

Проспекты увидел — чисты и просторны,

Подумал: а дай-ка пред властью прогнусь?!

Быть может, не гоже, но все же — итожит:

Обломится с трапезы царской кусок,

Спектаклик поставят, в правительства ложе

Воссяду с Григоричем хоть на часок.

И после такого пиара лавэ

Рекой потечет прямо в Ригу ко мне,

И будет крутить без конца эСТэВэ.

Раскланялся враз комплиментом слащавым:

И в ручку, и в пятку, и в попку лизнул,

Что нет, мол, надежней         , вернее державы —

И так восвояси домой улизнул.

Плевать ему с Риги на наши проблемы,

Зачем разбираться: кто прав, кто не прав?

Заехал на час, — обеспечил на время

Себе капиталец. И, совесть поправ,

Строчит жутко-хохмочки, как очумелый,

Ведь главное: точно лягнуть и умело лизнуть,

А что есть за словом — ему нет и дела.

 

Недавно у нас хоронили бомжа —

И он разодет был, как царь-падишах.

Писатель-сатирик за образом странным

Увидел бы суть и режима изъяны.


Рецензии