метонимия любви

Распустись на стигматах моих ярко-розовой лилией,
Проложи этот путь от лонит до адамова яблока…
Чтоб любая метафора стала на миг метонимией,
В уголках твоих глаз распускается липами радуга…
Осторожно дотронься ладонями струн невесомости,
Воспари над землей и укутайся перечным облаком,
Въеду в нашу весну я без правил,на бешеной скорости,
Протащу свою грусть по асфальту резиновым волоком…
Светлым праздником поступью вновь Воскресение вербное,
Ты не спросишь меня ни о чем,просто тихо помолишься,
Искуплением греха послужит обоим терпенье,наверное,
И с подснежником в первенстве чувств ты,случайно,поссоришься…
Я почувствую май бесприсутственно,с чуткой иронией,
Когда вновь зарубцуются нА сердце рваные трещины,
Ощущаю я чувство срастания тела с цветочной гармонией,
Я по праву несу гордый титул-признание женщины…
В моих мыслях цветет сладко-горькая терпкая ягода,
В моем сердце алеет рубиново-красное КАмпари,
А в душе по-волшебному строится дивная пАгода,
На востоке она прихожанам-цветастыми маками…
Ты доверься наитию чувств,что терзают возвышенно,
Растаманово тлеют и плавят разрушенный разум…
Мое слово застыло в пути,но тобою услышано,
Ты люби,пока любится,много и долго и сразу…


Рецензии