Чернила на исходе- Ульяна Остапенко

Носки
Ульяна Остапенко
...
Пусть ноги связаны,
но я могу ползти.

...А стоило ль идти?
И не учи меня вязать носки
....
Носки у бабушки куплю я в переходе.
Но не в поклоне пресловутой моде.
За ней гоняться - умным не с руки.
Не упрекай за глупые стишки.
Рука сама каракули выводит.
Когда чернила будут на исходе,
загнусь и я,
как мамонт от тоски.
Припомнив лета светлые деньки
и бабушку с носками в переходе.
------- http://www.stihi.ru/2010/12/25/8085
===========================   

Ой, грусть моя,
Иду к тебе бросками…
И не вернусь,
Я – с тёплыми носками.
А значит, я пройду
 Дорогу ту…
Ползти уж научилась,
Мне не к спеху,
Когда-то приползу
Я к своему успеху…
И буду думать я
В конце пути -
Зачем ползла туда?
Верёвку надо было
Развязать, потом идти.
Не вижу цель.
Ах, да, я в переходе
Строчу стишки,
Чернила на исходе.
я карандаш куплю и опишу весёлые деньки….
Рука уже каракули выводит,
Про мамонта пишу, и – о погоде!


Рецензии
Может быть, у Ульяны по чистописанию были плохие отметки, а из под карандаша выйдут замечательные стихи...

Дмитрий Васильцов   05.10.2011 15:32     Заявить о нарушении
Никто не спорит.

Людмила Лунева   05.10.2011 22:57   Заявить о нарушении
Творческих успехов Вам, Людмила...

Дмитрий Васильцов   06.10.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.