Перемёты судьбы
Замело зимою снежной -
Всё сплошные перемёты.
Я по жизни кувыркаюсь:
То падения, то взлёты.
Отменила непогода
Синей птицы перелёты
И опять судьба с тобою
Попадаю в переплёты.
Мне б весны скорей дождаться,
Чтоб в любви встречать рассветы.
Мне б для милой расстараться
И пропеть свои куплеты.
Но опять, синоптик вредный,
Шлёт циклоном непогоду,
И молюсь усердно бедный
«Метеорологу» в угоду.
Я молю; чтоб ветер добрый
От меня угнал ненастье,
И черемухи цветами
Осыпал меня на счастье,
Чтоб в весенние рассветы
Соловьём шальным ворваться!
И с любимою своею
Уж навеки не расстаться!
Но, метёт зимою снежной,
Всё сплошные перемёты.
И опять я кувыркаюсь:
То падения, то взлеты.
Отменяет непогода
Синей птицы перелёты
И опять судьба с тобою
Попадаю в переплёты…
Свидетельство о публикации №111040703353