Мечты, мечты...

В аудиторию идешь
И не дрожат колени,
И все равно,что попадешь,
Болтая не по теме,
И глядя преподу в глаза
Нахально улыбнешься,
Пока назойливо нудит
К окошку отвернешься.
И что-то будет заливать
Про поколенье наше,
А ты помаду доставать
И становиться краше,
А препод с наглости твоей
Сгрызет до стержня ручку,
Сгрызет и ладно,бог же с ней
Остатки свалит в кучку,
И распинаясь у доски,
Втирая всем основы
Наивно пусть мечтает он
Уйти домой здоровым.
Его напыщенных речей
Вдруг перебить теченье
Задать вопрос,чтоб до ушей
Расплылось покрасненье,
Потом еще-и намекнуть:
"Пора свернуть поляну",
А если взбесится чуть-чуть
Тебе-то,что за драма?
А напоследочек сказать:
"У Вас отличный галстук,
Я помню,дедушка носил
Годах в восьмидесятых",
Пусть заикание лечить
Идет прямой дорогой
Да,папа-ректор,это класс
Детишек, зря, не трогай!


Рецензии