Лебедь

Полет  по кругу обречен на обрученье.
Взмахни крылами, выйди на облет.
Струятся мысли – видно тает лед.
Формуясь по закону притяженья.

Круги, круги твои растянуты спиралью.
И в каждом новом свой предел, восторг.
Ты платишь дорого. Какой там торг?
Не потеряй же свой крючок вязальный…

Роняясь перьями, избыв свои печали,
Так плавно лету завершаешь гиб…
Спасительны иль адовы круги,
К тебе падут колечком обручальным?


Рецензии