Краса из семени красоток

Краса из семени красоток,
когда грустишь ты - мир печален,
как будто сердце его ранен,
как будто - ты одинёшенек,
кого полюбишь - глух-горошек,
как будто дней не хватить, ночей,
неимоверной тайной жить сей...
Раскройся мне, - люблю я больше,
чем тот, кто в нас не ждет расплату,
вкусил б грехов свой плод в награду,
за то, что жил как будто свято,
забыв девчонку ту - когда ты...
Моё - вот! - тонкое золото,
ты, семя, - не шелуха плёвок
времени шоссейных девчонок,
а отцов крови Серпа, молота! -
Любить я буду тебя, гордясь,
зову семени твоей служа-сь...


Рецензии