Домашние животные-1

У моей бабушки в селе
Животных много во дворе.
Я к ней летом приезжаю
И за всеми наблюдаю.
И сейчас вам расскажу
С кем у бабушки дружу:

    "Кошка."
Мурка-это наша кошка.
Дремать любит у окошка.
Глазки-щелчки закроет,
Лапки хвостиком укроет.
Может дремлет,может спит.
Только что-то в ней мурчит.
Я её не обижаю,
Глазки ей не открываю:
Она царапнет больно,
Если недовольна.

    "Котёнок."
У нашей кошки Мурки
Есть котёнок юркий.
Никогда он не скучает,
Весело со мной играет.
Мы с ним бегаем везде,
Прыгаем и лазаем,
Только бабушка потом
Бранится:"Безобразие!
Кто носок мне распустил?
Кто клубок под шкаф забил?
Все подушки раскидал?
Шторки в кучу посдвигал?
Что за наказание-
В комнате играние!"
На неё мы не в обиде.
Молока вдвоём попьём.
Я из кружки,кот из блюдца.
И опять играть начнём.

     "Собака."
Во дворе собака лает,
Она дом наш охраняет.
На чужих бросается,
Испугать старается.
Только я-то знаю:
Она совсем не злая.
Своим тёплым языком
Руку мне лизала.
Летом я её кормил.
Она меня узнала.

     "Кролики."
Сколько клеток в ряд стоит
Деревянных домиков.
Много там зверей сидит:
Ушастых,серых кроликов.
Глазками влажными смотрят мне в след
Травку я им приношу на обед.
В блюдечки чистой водички налью.
Очень я кроликов этих люблю!

     "Птичий двор."
Во дворе стоит сарай-
Птичник называется.
С бабушкой войдём давай,
А то петух кусается.
     "Петух"
  С царским гребнем голова,
  Хвост как радуга дуга,
  На ногах по шпоре.
  Кричит он на заборе,
  Солнышко встречает,
  Куриц созывает.
  Глазом на меня косит
  Куриц трогать не велит.
А мы с бабушкой вдвоём
К гнезду смело подойдём!
Ведь пеструшка с утра
Нам яичко там снесла.
Кругленькое свежее
Вкусное конечно же.
     "Гуси"
А в загоне рядом
Гусей большое стадо.
Крыльями хлопочут
Радостно гогочут.
На речку ходят с уткам,
Плавали б там сутками.
Шеи вытянут,шипят:
Домой с речки не хотят.
Хворостину я беру.
Громко:"Кыш,пошли!"- скажу
В загон заходят сами.
Все с красными носами.


Рецензии