Трамвай желаний

                я  тоже  пленник  вкуса,
                союзнице  скажу.
                к  подробностям  искуса,
                теплее  подхожу.

Сквозь  стёкла  блик,  ломаясь  пробегает,
Железной  волей  движется  вагон.
Со  свистом  ярким  светом  раздвигает
Засилье  тьмы,  с  деревьями  в  наклон.
Трамвай  желаний,  отставной  поручик,
Катался  снова  в  поздние  часы.
За  боязливых временный  попутчик,
Геройски  оттопыривал  усы.
На  остановке  подал  руку  Даме,
В  пустой  вагон  на  время  пригласил.
Нашёл  приют  и  сорванной  панаме,
А  ветру  дуть  холодным  запретил.
И  женщина присела  недалече,
Скрывая  взгляд  за  спущенную  прядь.
Попутная  признательность  на  "пять",
Была  отметкой  за  прошедший  вечер.
По  случаю - приталенное  платье,
Скользяще...  шелковисто  облегало.
Морским  загаром  спутница  дышала
За  декольте...   И  прошлые  объятья.

Ладони  согревают  куклу.
Вопросы  пропускает  мимо.
Зовут?  На розовую  букву,
А  полностью  -  цветное  имя.


Рецензии
Это загадка? Мне , кажется "РОЗА".
теплее побхожу.(может, подхожу?)

Тамара Ненчина   07.04.2011 20:26     Заявить о нарушении
Конечно Вы правы. Уже исправил. Благодарен.
"Кто не знает, что он знате, помоги ему."
Спасибо за прочтение.Николай.

Николай Корчагин   07.04.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.