Я животное

Я – животное, да?
Ни стыда ни совести.
Ни тоски ни горести.
Ни черта.
Неспроста
Так люблю колбасу и ласку.
Златовласка.
Златогривка, коротконожка.
Понемножку
Забываю, как быть человеком.
В картотеках
Ты не встретишь моих имён.
Что, влюблён?
Ненавидишь?
Я не тихая, вот увидишь.
Я – животное, милый, зверь я:
Сумасшедшее чудо в перьях,
Дикий кот посреди океана.
Стынет ванна,
Пылают лапы.
Я – у трапа.
Еще не поздно
Взвиться к звёздам
Со мной в ладонях.
Не утонем.
Укрой планету
Колпаком от лунного света.
Защити!
Мне в пути
Очень важно остаться прежней:
Чистой, искренней, светлой, вешней
Для тебя.
Но, любя,
Всё равно обращаюсь в зверя.
Нет, не верю!
Не спасёшь от людских обид.
Всё болит.
Тело ломит, слабеет воля.
Я – животное, друг.
Доволен?


Рецензии