Свеча

Зажглась, давно уже потухшая свеча,
Она мне с новой силой душу греет.
Да сильно так, что не вздохнуть, как горяча,               
И бьёт огнём сильнее, жарче, злее.

Бывает, кажется, утихнет на чуть-чуть,
Ослабевает и как-будто гаснет,
Лишь захочу немного воздуха глотнуть,
Воспламенится тут же, в одночасье.

Любить, желание зажгло во мне свечу,
И пусть пылает, а не дышит еле-еле.
Быть может пеплом скоро в небо улечу,
Пускай сгорю быстрей, чем медленно истлею.


Рецензии