Дерёвн я

эх, Россия, мать родная!
лик твой срамный не прикрыт.
вижу тупость всю, пока я
в гробе мрачном не зарыт.
пёс подохший под забором,
в стойке стайка поросят
под внимательным надзором
у свиньи большой сидят.
роют гуси грязь у дома,
загребая лапой прыть.
к горлу два тошнотных кома
собираются подплыть.
мошкарою пёс облеплен
с ног до тухлой головы,
от штанины ветер треплет
там лохмотья у травы.
кот облезлый, весь в начёсах
лезет лапой в молоко,
на облупленных подносах
лак слезает так легко!!!
бык лишайнай хмуро чешет
об осину рог кривой.
волка ночью режет леший
под болотных газов вой.
овод тучею роится
прям у быкова хвоста,
сочиняет небылицы
дед у ветхого моста.
рать немытых таракнов
отобедать к нам идёт,
нагло требуя сто граммов,
на рожон к тому же прёт.
подсыхает еле-еле в испарениях мочи
грязь уже вот три недели:
ты по пояс засучи…
- слышь, михей, буксует трактор,
ты бы что ли пособил,
я тут ядерный реактор
пару дней назад купил.
приходили люди ваши,
да хотели отобрать.
тесаком я снёс им башни,
и сказал лишь: «твою мать!!!!!!»
эй, михей, куда ж ты делся?
вот-дурак, как никогда…
то ли спился, то ли спелся,
а……с молодыми так всегда.
рынок вытоптан конями.
пахнет потом и овсом.
в тине душной с окунями
отощалый плещет сом.
на гармонике играет
бомж на кладбище лихой;
мерзко в небе ворон грает
над иссохшейся сохой.
средь изжаренной равнины
крик услышишь продавца,
пустота в седой долине
от начала до конца.
-па-а-а-а-а-акупай гарылку пане,
я задёшево отдам-
-жить осталось лишь до бани,
пить тебе не по годам.
ходят слухи, будто вьётся
гнус, кусая за пупок,
и, сказать не применётся,
что разносит стрептококк.
-а та знашь,- матрён кричала-
-дядя коль совсем плохой.
-знаю,- фрося ;)) отвечала-
-он сто лет уже бухой.
-мой-то внук давно уж бросил,
он не колется уже,
лишь абсент пьёт,- слышишь, фрося,
да замечен в грабеже.
-мой-то ходит всё по бабам,
много вешает лапши.
твой по пабам, мой по бабам-
оба наши хороши!!!!!!
слышь, матрёна, ты иванна,
нужен срочный разговор-
твоя грёбаная ванна
протекает нам во двор!!!!!!
-зато кто стащил у бака
три цинкованных ведра,
уж не твой ли муж, собака,
драть его давно пора?!!!!!!
ну а кто такой похабник
матерился целый день???
уж не твой ли внучек-бабаник
мелет чушь и дребедень??????
-ну а кто, скажи на милость,
изнасиловал сестру?!!!!!!
и помчалась, и полилась
ссора рано поутру.
ну а я, драгой читатель,
лишь в стороночке стоял
и ушком свим так кстати
этот говор услыхал.
но спроси, что мне милее:
златоверхий шлем кремля,
иль нью-йорские аллеи,
елисейские поля.
и не то и не другое,
лишь стараешься ты зря!!!!!!
мне милее них тупая,
вся в навозе, дерёвн`я.
град мой блещет пусть обманом,
ветром дует маскарад
за сияющим туманом
из невиданных затрат.
вспомню редко об истоках
жалкой родины моей:
глупой, подлой и жестокой:
в свете нет её милей!


 
18.08.2005 г.


Рецензии