Дождь из кошек

Дождь из кошек…За окошком
Пролетает бегемот.
Из картонного лукошка
Пьёт от манговый компот.
Кошек цепко держат лапки
За святой пушистый хвост,
Мы надели на них тапки
И провозгласили тост.
Я свисаю под карнизом –
Как же весело свисать!
Может, это просто шиза?
Может, веник мне связать?
Дождь из кошек и лягушек,
Как сиреневые сны.
Громко бьёт лентяй баклуши
Средь безоблачной весны.
Сядем мы в дубовый ковшик
И поедем на концерт,
Там мы платьице в горошек
Запечатаем в конверт.
И отправим прям в Киото,
Может, даже в Пентагон!
Оно сделает работу –
Сварит ночью самогон.
После мы, засунув в уши
Два сливовые куста,
Будем собирать с них груши
Очень даже неспроста.
А когда мы Горбачёва
Встретим в речке на коне,
Сядем смело на корову
И помчимся по Луне.
В ней прорыли селениты
Сверхсекретное метро,
Где сидит совсем небритый,
Но намыленный Пьеро.
Я гусиное перо
Запущу на южный крест,
За пером летит ядро,
Выражая интерес.
Этот прогрессивный бунт –
Хачапури из носков.
Производство летних унт –
Стратегический улов.
Закрывает треть небес
Пчёл и звёзд антишмелин,
Мы летим на Эврест,
Обезвредив тонну мин.
Синус гнёт парабол кнут –
График вертится, как змей,
Сам Декарт с Виетом тут
Нюхают столярный клей.
Этим способом они
Сочинят сто теорем,
В будни распирают дни,
Разрезая клочья вен.
Интегралы – это крот!
Логарифмы – это слон!
От корней квадратных прёт
Ординат абсциссный гон.
Тангенс модуля горит,
Шапку тырит градиан,
Королей паучий вид
Комплексно мозги карал.
Смотрит тушка за окном
На огромные глаза,
В баскетбол играет днём
Позитивная гроза.
Прорастает шампиньон
У француза на носу,
Ведь любил покушать он
Из России колбасу.
Я лису несу в лесу,
Чтоб сварить горячий суп,
Намотав на хвост косу,
Щекотать лисячий пуп.
Наш квадратный поролон
На чердак полез плясать.
Весит он десятки тонн,
Всем мешает ночью спать.
Вместе ждут на чердаке
Голубые голубей,
Пропечатав на носке
Лозунг партии идей.
Мир ругает муравьед
В ясеня седых корнях,
И уходит на обед
Космонавт – японский граф!
В речке Дракула сидит
И ворует валидол.
Он – эпохи троглодит,
Втихаря меняет пол.
А над нм летит Луна
В шубе пьяного ежа
И не видит ни хрена
Три подводных гаража.
Это мафия грибов –
Они строят коммунизм.
Дарит мухомор быков,
Им поставив тридцать клизм.
Ну а я гляжу в окно –
Едут танки на конях.
Это целое кино!
Про эпический бааааа-бах!



04 октября 2009 года


Рецензии