Мы устали. Расслаблены связки ключиц...

Мы устали. Расслаблены связки ключиц.
Руки пали. Мы – их господа, палачи.
Утомление, слабость усталость –
до артерии малость осталась.
Мы ладони кладем на венозный родник –
трепет пульса как колокол и как дневник.
В выходные застав нас за чтеньем,
обвинитель попросит прощенья.
Мы листаем листы, послюнявив персты,
мы с убитым – на ты, задушевно просты,
как намедни, во время допроса
(и дымится во рту папироса).
Мы – статистики, видим – моложе инфаркт,
мы статисты, а ранняя смерть – это факт:
из истории учим уроки,
а живые – инаки, иноки.


Рецензии