Про пиво

Снова настает вечер... Снова одиночество....
Четыре стены и монитор... И нет рядом ни кого....
Оденусь я и побреду по улице не спеша...
Заскочу я в бар и закажу себе пивка....

Усядусь за столик, бармен кружечку принесет...
Телефон на стол выложу... Вдруг кто позвонит....
А кружка уже от пива вся запотевшая....
По стенке медленно стекает капля холодная...

Золотистый свет завораживает, захватывает, поглощает...
Пузырьки игристые шепчут что то нежное, приманивают....
Глоток холодный язык так сладко обволакивает,
Выпить кружку, осушить  до дна призывает...

От напитка этого, глоток за глотком, капля за каплей...
Делаются краски жизни ярче, контрастней и светлей...
Но вот зазвонил телефон... Позвали по кружочке...
Ну что ж, не откажусь, по сидим в укромном уголочке...


Рецензии