Я хотел васильком на полянке

Я хотел васильком на полянке
Средь зелёных лесов прорасти.
По утрам свежий воздух вдыхая,
Упиваться прохладой росы.

Рядом плющ прорастёт и колючка.
Будут влагу мою забирать.
Солнца луч не коснётся цветочка,
Будут все мне лишь тень создавать.

Не хочу быть со всеми копною.
Не хочу, не хочу, не хочу.
Мне изведать бы неба раздолье,
Лучше звёздочкой в высь я взлечу.

Буду там, как и все, на просторе
Созерцанием мир озарять.
Но, покажется вдруг, что комета
Будет всё-таки ярче мигать.

Разозлюсь я тогда и откинусь,
Полечу яркой точкою вниз.
Упаду в глубь глухого болота
И амёбой закончу в нём жисть.


Рецензии