Великий понедельник

Был  голоден  Спаситель  в  этот  день

   (Великий   понедельник )

Дышала  горечью  в  тот     год  весна.
Клубилась  дымом  в  воздухе  тревога.
Вгрызалась  в  камни  едкая  тоска,
Пылила  мрачный   лоб  горы - дорога.

Настало  время…Иерусалим
Готовил  Богу  казнь  и поруганье…
Сын  Человеческий  -  невозмутим –
Вверх  восходил -  на  высоту  страданья…

Был  голоден  Спаситель  в  этот  день,
И, на  смоковнице  не находя  плода,
Ее  Он  проклял…Содрогнулась   тень-
Свидетель  скорбный  грозного  суда.

Собой  довольная , незрелая  душа
Похожа  на  пустой  сосуд  без  дна…
Суровой   участи   смоковницы   страшась  -
Не   окажись,  беспечная,   бесплодна…


Рецензии