С оптимистической трагедией...

...
Иногда всё
начинается с взгляда...
Наши - встретились..,
что необычайно:
твоё поле
было жёстким, прохладным...
/ты - не думала
о встречах случайных.../
...
Ты пыталась спать... /в вагоне - качало.../
Сон к тебе не шёл... /запрет был дан свыше.../
Я приблизился.., чтоб вовсе не спалось,
чтобы музыка в ушах стала тише...

Взгляды встретились... Ты с первого слова
окончательно от сна пробудилась...
Ну не то, что я был, как Казанова..,
ты заметила: глаза заискрились...

Это редкостно уже в этом веке...
Любознательность... - прогнала усталость...
И ты искренне прошлась с Чело_веком...
/Я заметил, уходя:  ты - сияла... /
...
Шаг навстречу... -
и проходит усталость...
/И откуда-то
приходит сиянье.../
Чтобы поле
у тебя расширялось..,
сделай шаг ко мне...
/но из подсознанья.../.

6.04.2011г.


Рецензии