Холодный ветер птицей бьётся белой

Холодный ветер птицей бьётся белой,
крылами снежный сахар загребая.
А на снегу,  с признанием не смелым,
мельчает надпись в белом погибая.

А я всё жду, хваля судьбу покорно,
и сыплю крошки хлеба «синей птице»…
Ведь кошка ластится, надеясь, что покормят,
а не любить хозяина стремится.

Но что мне до кошачьих привилегий?
Ласкаю ветер лопастью ладони.
И крошки сыплются, кропя надежды снеги
и слышен шелест перьев на балконе...

9.03.11


Рецензии
Андрей, очень понравилась твоя картинка.
Какие здесь прекрасные образы, нежное романтичное настроение!
Беру его в газету ))

Елизавета Хапланова   03.04.2014 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.