Встреча с весной

Во всем - такая свежесть, новизна!
Звенящий воздух легок и прозрачен!
Зовет из дома юная  весна.
День новый встречу с нею мне  назначил…

Спешу туда, где легкий ветерок,
Макушки тополей, берез ласкает.
Где так речист ,прозрачен ручеек.
Где глас природы льется, не смолкает…

Качнув ветвями, тополь молодой,
Приветствует меня под звон капели…
И струйкою сбегает снег седой,
В овраг,  под звуки нежных  птичьих трелей…

Так, день за днем, по капле утекая,
Сойдут с земли следы холодных дней,
Весна, смелей, уверенней шагая,
Подарит дни теплее и длинней.

И искупавшись в розовом рассвете,
Она, свой стройный распрямляя стан,
Все облачит в зеленый сарафан,
Расшитый  ярких красок разноцветьем…

Я здесь, среди покоя, чистоты,
В плену желанном трепета, волненья…
Средь девственной природы красоты
Так сердца учащается биенье.

И я, душою этот мир обняв,
Меж сном и явью затерявшись где-то,
Лицо  к  лазурным небесам подняв,
Замру под ливнем солнечного света.

Раскинув руки ,наслаждаясь ,я
Как будто воспарю, сомкнувши веки,
Неповторимой отдаваясь неге,
Мечтаниям своим  простор даря…

Мелькнут часы…И день вдруг загрустит…
Порывом ветра он, вздохнув  устало,
Мне словно не спеша проговорит:
«Напомнить о зиме пора настала».

Затянет небо серой пеленой ,
Почувствую зимы прикосновенье.
Быть может… так  прощается со мной.
Еще чуть-чуть - и прочь, без промедленья…

И саваном  из снежного дождя,
Взмахнет  зима .От взглядов посторонних
Скрываясь ,в гущу леса уходя ,
Уронит капли слез в мои  ладони…


Рецензии