Апрельский дождь

Это не зима умирает,
Это не весна слёзы льёт,
И не грусть-тоска душу мает –
Это просто дождик идёт.

Пусть, не первый, но – настоящий!
Мысли с дымом из-под зонтов.
Нет огня под крышами, чаще
Тлеет он у краешков ртов.

На моём открытом балконе
Как рекламный глупости гимн,
Как прострел на северном склоне –
Бросовым пятном цветовым

Свитера, как трупы на реях.
Ни за что пока не сниму –
В мрачных питерских галереях
Удивляться будет чему.


04-30. 07.04.11


Рецензии