***

Неведомая даль земных дорог,
Где предвкушением живёшь, как целью,
Преодолев известного порог -

Как будто междустрочное томленье,
Когда себя являет некий бог,
И порождая, и гася сомненья,

И что-то третье пряча между строк,
Чем к горизонту в мысленном движеньи
Становится тот малый островок

Меж шагом и его же продолженьем,
Минующий касанье наших ног,
Что для грядущих станет откровеньем.


Рецензии
Я испытал межстрочное томленье,
Я предвкушеньем жил. И я творил.
А за шагами жду я продолженья.
Я для грядущего ведь жил, любил, творил...

Веолея   14.04.2011 01:28     Заявить о нарушении