Благородства нет и чести

Под ногами слякоть,грязь.
Утопают ноги в луже.
Потерял один башмак,
Для чего другой мне нужен...
Ветер,холод и озноб
Пробивают грудь сухую.
Сбросил я худой пиджак,
Для чего теперь он нужен...
Мерзкий дождь дробит лицо.
Я руками закрываю.
Кисти скрючены давно,
Дрожь коленки прошибает.

Вдруг срывается с цепи пес
И лай протяжный душит.
Сердце сжал мое в тиски.
Еще миг-мы вместе в луже...
Я глаза боюсь открыть,
А он лижет мою шею.
Черт возьми,уж ни с тобой
Разлучили нас в бордели?

Друг,я проиграл тебя.
Ах,хорошая ты псина!
Ты мне был на свете всем...
Что ж ты лижешь мне щетину?
Вон пошел...
Я человек.
Я продажен,бессердечен.
Нет во мне твоих мозгов,
Благородства нет и чести...


Рецензии