В Танаис...
Светом непрошеным теплят ослепший уют,
Смех одуванчика, пламенем тихим гонимый,
Птицы глотают и зябко в сиренях поют
В город просроченный,
Где обрываются нити
Улиц, ветрами сто раз перепутанных вплачь...
Мы не успеем друг другу вовеки присниться -
Вот ведь о чем изнывает ликующий грач, -
Эта весна непридумана, и неотвязно
Липкие листья лепечут и мечутся вслед,
Жилкой по горлу пугливо торопится праздник,
Смех одуванчика пеплом несет по земле...
1987
Свидетельство о публикации №111040701997