Не сошлись

У нас по двору идёт
чужой мягколапый кот,               
и весь его внешний вид               
серьёзен и деловит.               

Но нет у него идей,
не жалует нас, людей,
не льстит нам почтеньем. Мы ж
хотим, чтоб поймал он мышь.

Но к этой работе в ночь
не очень-то он охоч.               
Его аппетит здоров:               
подай молочка коров!               
И с «Мяу!» – завидев  нас,
глядит нам упорно в глаз.               

Но нам этот кот зачем?..
И вот, как пришёл, ни с чем
чужой мягколапый кот
от нас по двору идёт.

     Сентябрь 2006 г.


Рецензии