Минувшее стирая

  Осиновая стая.
Рябиновая Русь.
Чего-то ли не знаю?
Кого-то ли боюсь?
  Не ведаю ли козней?
Живу ли вопреки?
И становлюсь серьёзней.
Да раздаю долги.
  Вздыхаю по былому.
Скучаю, как могу.
И рвусь к родному дому
В вишнёвую пургу.
  Ещё иду рассветы
Зелёные глядеть.
И не даю обеты-
Любить и умереть.
  И снова, как заклятье,
В берёзовом лесу,
Как в церкви на распятье,
Молюся на красу
  Истошную, насколько
Постичь себе нельзя,
Не веря ей нисколько
И больше не прося,
  Минувшее стирая,
Гоня ли к чёрту грусть
В осиновую стаю,
В рябиновую Русь...
  Чтоб сразу или после,
Спеша или во след,
Не ждать чего-то вовсе,
Чего на свете нет...
  А просто наглядеться
И надышаться всласть,
Чтоб никуда не деться
И всё равно пропасть....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.