Помни

Не вспоминай, а помни:
Дождь, что сорвался звеня,
В тёплый вечер укромный
И в этом дожде меня.

Не вспоминай, а помни,
Как вьюга, вихри гоня,
Кружила снежные комья.
И в этом снегу меня.

Не вспоминай, а помни,
Как цветом яблонь маня,
Весна вызревала томно
И в этой весне меня.

Не вспоминай, а помни,
Как море в мареве дня
Вал раскатило огромный
И в этих брызгах меня.

В памяти каменоломне
Хранится былого печать…
Но если не в силах помнить –
Не надо и вспоминать.

                сентябрь 1998 г.


Рецензии