Восприятие

Воспринимаем мир страстей
С годами мы легко и красочно.
Зимой, увидев снегирей,
Вдруг вспоминаем лето красное.

В саду весною яблонь цвет
Напомнит юность снами нашими,
А горесть прожитых всех лет
Вернётся с листьями опавшими.

В полнеба радугу-дугу
Воспримем как венец невесты,
Ночной далёкий звук в лугу,
Тревожной отзовётся вестью.

Всё соткано из наших чувств
Сомнений, грёз, переживаний.
А нет их – бродишь, гол и пуст,
Под скуку волчьих завываний.

                октябрь 2003 г.


Рецензии