Времячко

Песня.

Идут, идут года,
Проходит времячко.
И словно лебеда
Роняют семечки.
Собрались в дальний путь,
Прощай! – без жалости…
Присесть бы отдохнуть
Нам от усталости,

Но фары светят в мрак,
В глазах испуг.
Со мной мой злейший враг
И лучший друг.
Всегда со мной они,
И лишь вперед.
В конце пути огни
Холодные, как лед.

Обидно и смешно
Почти до слез,
Как будто бы окно
Разрисовал мороз.
Узоры на стекле,
Но лишь дыхнёшь –
Растают в сизой мгле
И протекут как дождь.

Хоть знаю я финал,
Но сожженЫ мосты.
Насмешливый оскал ,
Улыбки и тостЫ.
Не то, чтобы назад –
Притормозить готов,
Но гонит нас азарт
Сквозь толчею годов.

                май 1992 г


Рецензии
Да, не притормозить:) Спасибо, отлично написано!
С уважением.Марина.

Марина Шумина   08.01.2022 16:01     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравился этот стих.
Ему ужЕ, страшно подумать, 30 лет.
Он вошёл ещё в мою первую книгу "Межсезонье".

С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   08.01.2022 23:07   Заявить о нарушении