Больничная койка

Больничная койка,
Облезшие стены.
В душе нет покоя,
В судьбе – перемены.

И солнце всё реже
Играет в палатах,
На койках не свежих –
Простынки в заплатах.

И с хрипом дыханье,
И серые лица.
В столовке питанье -
Живым не сгодится.

И лампа на стенке,
Как капля кровинки.
Склонились сиделки –
В глазах бисеринки.

По тоненькой трубке
Струйка живая
В холодную руку
Силы вливает.

г. Днепропетровск.
Больница "Скорая помощь".
                1999 г.


Рецензии