Щенок

Песня.

На птичьем рынке я купил щенка.
Не дорого, всего за два червонца.
Он от чего-то вздрагивал слегка
И щурил глаз, когда смотрел на солнце.

А я влюбился в его мокрый нос,
В печальный взгляд и в тёпленькое брюхо
В  коротенький поджатый куцый хвост
И чуть смешно подвёрнутое ухо.

Его, тепло укутав шарфом, я
Понёс домой, под шелест листопада,
И был уверен, что моя семья
Покупке этой будет очень рада.

Он вырос резвым и забавным псом,
Защитником не знающим испуга.
Ни разу я не пожалел о том,
Что приобрёл себе за деньги друга.

Года неслись как ветер у крыльца.
Друзья всё реже приходили в гости…
И только он был верен до конца,
До холмика на стареньком погосте.

Да, я извлёк урок из были сей,
И после убеждался не однажды,
Что нет на свете покупных друзей,
Бывают только из пород продажных.

                март 2001 г.


Рецензии
Интересный вывод. Собаки, пожалуй, самые надёжные друзья. Новых Вам творческих находок.

Валерий Платонов   29.09.2021 06:21     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо.
Тот пес был доберманом и звали его "Виля".
Он был1992 года рождения.
Сегодня у меня "Тоша". Он помесь Немецкой овчарки и Стафаршидского терьера.
Он 2018 года рождения.Если будет время и желание, то прочтите про него стих.

http://stihi.ru/2021/08/08/715

Игорь Спичиневский   30.09.2021 03:57   Заявить о нарушении