Бальзам дождей
В мольбе взметнулись к небесам,
Где тучи - вечные скиталицы,
Подобно древним божествам,
Скрывают жертвенную влагу
Дождей, что на апрель прольют,
Их исцеляющую брагу
Деревьев корни жадно пьют...
И, постепенно набухая,
На вЕтвях почки оживут,
И огласится ночь глухая
Хлопком, похожим на салют -
Из почек вырвется наружу
Зазеленевшая листва
И паутиной лёгких кружев
Разрушит чары колдовства,
Которым зимнее ненастье
Околдовало души нам
И сгинут прежние напасти -
Их растворит дождей бальзам...
Свидетельство о публикации №111040701427
Прекрасного Вам творчества! С уважением,
Елена Бревнова 03.05.2011 10:25 Заявить о нарушении
С уважением
Андрей Туголуков 04.05.2011 01:31 Заявить о нарушении