В полумраке прохладном комнаты...

***
В полумраке прохладном комнаты –
изумрудно-рассеянный свет.
На постели, любовью скомканной,
дня прошедшего призрачный след.
Ненавязчиво-неприступным
быть – откуда такой талант?
Счастье может быть только минутным.
Ты согласен, почти Музыкант?

В чуждом мире своих мелодий -
недоступен, непостижим.
Это просто по стенам бродят
отраженные миражи.
Это тень от ресниц ложится,
навевая устало сон.
Что тебе, ненаглядный, снится,
расскажи мне, почти Аполлон?

Только все откровения - мимо,
ведь душа твоя так далека.
И почти уже ощутимо
черной кошкой крадется тоска.
Жизнь – театр? Роли есть и для нас двоих.
В этом мире больных идей
как прожить мне без рук и без губ твоих,
подскажи мне, почти Лицедей?..


Рецензии