Родословная

Уж так повелось издревле:
чтоб высветить чей-то род,
историк на помощь деревья,
как водится, призовёт.       

Как водится?... Нет, водилось!
Компьютер деревьям чужд.
Он вычертит,  вам на милость,
гирлянду квадратных служб.

О, нет, не конец родословной!
Размеренна и модна –
безлиственно-голословной
предстанет теперь она.

    6 ноября 2006 г..


Рецензии