Из цикла беседы с собственными сердцем и душой
Бесценным яхонтом и - ослепляет
Всех дарованьем; мы к нему - поближе,
Глянь - позолота что-то обрамляет
Сродни стекляшке - разочарованье...
. . . . . . . . . . . . .
О, как красиво солнце в час заката,
Насколько ярче праздничность оттенков -
От золотых до лиловатых красок,
Такими при восходе не богато
До выси не добравшийся светила...
И человек с ним как-то схож во многом -
Он лучше виден при своём уходе...
Пусть популярность наша льстит тщеславью,
Но послужить бессмертию залогом
Она не властна,.. кто предупреждает
Эпоху новую и, одиноко,
Всегда в трудах проводит своё время,
И непонятен массе многолюдной,
Того уделом станет после срока,
Знать, получить бессмертие от Бога!
Р.А.Н. 2011, мексика
Свидетельство о публикации №111040701289
Сгореть нам спичкой! Угольком не тлеть!
Все мы, увы, когда-то постареем...
А без тщеславья легче улететь
На небо...
Кованов Александр Николаевич 06.07.2011 15:49 Заявить о нарушении
Регина Наумова 06.07.2011 20:44 Заявить о нарушении