Подруге юности

                Валентине Валькевич

Затушуют перрон
Непросохшие краски рассвета,               
В золотистый туман
Одевая стальные пути.
               
За малиновый бор
Торопливо закатится лето,
Помогая тому,
Что должно было произойти,
Не мешая прийти
К завершению нашей дороге,
Холодком исподволь
Выбивая её из-под ног,
Чтобы дальше нам жить,
Вдалеке от любви,
И тревоги
За неё, и за тех,
Кто когда-то ей чем-то помог.

Скорый поезд уйдёт
И забудем вчерашние слёзы,
Позабудем слова,
Торопливо бежавшие с губ.
Жаль, что будут скучать
В облетающем парке берёзы,
Где без всяких стихов
Был тебе я отчаянно люб.

                1997г.


Рецензии
Неслась строка воспоминаний
И нежность билась через край
О юность,полная терзаний
Тебя я помню, так и знай!!

Нина Уральская   08.04.2011 07:30     Заявить о нарушении
Вот и я помню. )) Спасибо, Нина.

Виктор Трунтов   08.04.2011 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.