Величие народа и его трагизм...
За то, что смог душой принять
Огромный Откровенья клад,
Которым стал я обладать.
Великий смысл откровенья
Я ощущаю в каждом дне.
Спасибо всем за наставленья,
Ведь клад внутри, а не вовне.
Тому, кто клад в себе найдёт,
Воздастся щедрость во сто крат
Тот, с озарением поймёт,
Что он и счастлив и богат.
№182. 26.11.04г
Известно: русские без мата,
Как борщ без соли и томата
Но брани скользкая стезя,
С ней многого достичь нельзя.
Без сквернословья можно жить
И спешке жизнь не материть.
Чтоб не ругаться, я готов
Учить премного мудрых слов.
С приходом истины в сознанье,
Готов я приложить старанье,
Из речи ругань удалить
В общении культурным быть.
№184. 26.11.04г.
********************************
Величие народа и его трагизм,
Война и мир, победы, пораженья,
Волненья бурные и тихий пессимизм,
Предательства и доблести служенья.
Расцвет культуры и паденье нравов,
Блистанье роскоши и слёзы нищеты,
Игра в манеры и безумство хамов,
Суровость жизни и беспечность суеты.
Златые купола и бездуховность,
Чревоугодия пиры, болезни, голод,
Свободы миг и рабская покорность,
Тепло сердечное, гордыни холод.
Непрочен мир, хоть все и сыты,
Без веры в Бога сложен путь,
Когда мы к истине закрыты,
Нам не понять, в чём жизни суть.
Культуры разные у каждой нации,
Но все рождаются в любви, тепле.
Мы дети все одной цивилизации,
Цивилизации, живущей на Земле.
8.12.04г.
Свидетельство о публикации №111040701168