Настойчивая мысль пронзает вновь и вновь

Настойчивая мысль пронзает вновь и вновь:
одна ты в этом мире бесконечном.
Испытываешь боль или любовь,
ни с кем не разделить тоски
о наболевшем вечном.
И никому не передать,
как рвется сердце, сознавая,
что на меня тебе плевать,
ты равнодушно созерцаешь,
как я тоскую, погибая,
уходишь прочь сердца сжигать.
Но мне ли что-то предъявлять?
Могу ль кого-то осуждать?
Любой из нас родился вольным,
имея право выбирать.
Все чувства, что в душе моей возникли,
погибнут там же, отклик не найдя.
Печаль ли черная затопит сердце,
иль радужное счастье окрылит меня, -
во мне все родилось, во мне же растворится,
как нету никого, кто в небе счастлив так,
как ввысь взлетая птица….
И слезы вновь из глаз прольются,
терпеть не в силах больше я,
и в тишину кричу я громко:
"Мне больно! Больно без тебя!".
Ты слышишь? Не слышишь меня?
Что ж, пусть благословенна будет эта боль.
Ведь я тебя люблю и все в тебе приемлю.
Ты мне не можешь дать любовь,
но Бог со мною неотъемлем.


Рецензии