миру

Сорок градусов по южной долготе,

Я пятками меряю широту небес,

Сердце ударами резонирует в воде,

Взор уснувших был вязок,  исчез.



Пулями расходую запахи весны,

Попадаю прямо в цвет зелени,

И ботинки уже стали тесны,

Капель бьет больно по темени.



И шептунчиком в сердце,

Промахнувшись лезет воздух.

И маленькое птичье тельце,

Приобретает апрельский пух.



И живое сознание  глубочайше дышит,

Пальцы ищут возможность смотреть.

Имеющий уши, да услышит,

Терзаемый током глоток и терпеть.



Меня нет на асфальтовых венах,

Танцуют мои ботинки на трамваях,

И солнцем пишут пальцы на стенах,

Мои руки дирижером выступают в стаях.



Виною выступает весна,

Отдавая головы за хлеб,

Устами в уста, буду честна,

Передавая тающий снег.



И на волю рвется мир,

Время расстается со мной.

Радуга пишет музыку лир,

Проснулся наконец мой герой.



Понеслось весной все по кочкам,

Вырезали на теле звезды,

Поцелуй раздавали мочкам,

Быть тесной душой очень просто.



Я нашла этот мир, не за долго до гибели,

Старый страх, упокоился пухом,

И теперь когда глаза это видели,

В темечке бьтся птенец очень глухо.


Рецензии