Разное. 15. - 04. 05г

Друг – от слова другой.
Это тот,  кто тебя дополняет,
Кто по жизни шагает с тобой,
Не подводит, не врёт, не бросает.
                ***
Когда  к познанию зовущий слышу голос свой,
Ищу крупицы истины как золото старатель.
Я сожалею. иногда, что тот, кто мне родной,
Уж  не помощник, а просто –  наблюдатель.
                ***
Поэт в своём стихотворенье
Живёт, как муха на варенье.
                ***
Богатым, мелодичным, страстным –
Таким он  с  детства нам знаком.
Могучим молвим и прекрасным,
Великим русским  языком.
                ***
Кто характером не смел – тот и в жизни не у дел,
Кто характером спокоен – счастья будет удостоен.
                ***
Спешите жить, но, не подумав, не спешите.
Не прорастёт в сознанье мудрость моментально.
Не торопясь, в судьбе  своей решите:
Что актуально вам, а что – и нереально.
                ***
Не осилить суть безвременных «убытий»,
Хоть как об этом  не пиши,
Сухая хроника трагических событий
Не донесёт  страдания  души.
                ***
Как хорошо быть настоящим, не формальным,
И тонны лжи с собою не носить.
Как не легко быть постоянно идеальным,
И то, что думаешь, о  том и говорить.
                ***
Лучше по жизни синдром «Дон Кихота»,
Чем полнейший отстой  «идиота».
                ***
С годами смысл выбора становится острей:
Или тропа ошибок, или счастья просветлённость.
Когда-то нужно выбирать, что в жизни вам важней:
Суждений относительность, иль мыслей завершённость.
                ***
Когда мы перестанем осуждать друг друга,
Увидим  мы  ворота бесконечности.
А если вырвемся из замкнутого круга,
Тогда и обретём дорогу к  вечности.
                ***
Когда раздраженье внезапно настало
И вы уже тоните в «кислой» среде,
Молитесь ребятки, чтоб хуже не стало:
Волненье – всего лишь круги на воде.
                ***
Досадно, стыдно и обидно,
В торговле врать мне неприятно,
Ведь то, что с правдой – очевидно
А что во лжи – невероятно.
                ***
Когда обескуражен – слеп и глух,
От  тупости  мозги не теребя,
Могу я задавать  вопросы вслух,
Но чаще – задаю их «про себя».
                ***
Я так долго себя искал…
Вы найти помогли – нет слов…
Терпеливо чего-то я ждал,
Был к чему-то всё время готов…
За дары благодарен  безмерно,
И за  путь «молодого бойца».
Значит, путь совершаю я верно,
Дай мне Бог, им идти до конца.
                04.05г.


Рецензии