Хотелось ли вам хоть раз

Хотелось ли вам хоть раз
попасть за закрытую дверь?
Засовывать в скважину глаз,
или вглядываться сквозь щель?

Как часто проходил мимо,
когда дверь была открыта?
Ведь все было так обозримо.
Все могло бы быть шито-крыто.

Но нет же. Где чертов ключик?
Ведь хотелось все вскрыть, сломать.
Искался удобный случай,
чтобы замок чем-нибудь ковырять.

Неужели так будет лучше?
И сам же ведь знаешь, что нет...
Но все равно ищешь  ключик,
чтоб быстрей разгадать секрет.


Рецензии